Темная мебель в интерьере кухни IKEA MALM High Gloss 3-Door Wardrobe: плюсы и минусы

Мой опыт с MALM High Gloss

Моя кухня преобразилась с появлением темного шкафа IKEA MALM! Глянцевый блеск добавил шика, а вместительность решила проблему хранения. Правда, отпечатки пальцев заметны, но быстрая протирка решает вопрос.

Выбор и покупка: как я решился на темную мебель

Моя кухня, залитая светом из большого окна, долгое время оставалась в плену светлых тонов. Белые фасады, бежевый кафель, столешница цвета слоновой кости – все дышало чистотой и простором, но не хватало изюминки, акцента, который бы придал интерьеру характер. Изучая каталоги IKEA, я наткнулся на серию MALM, а именно на шкаф High Gloss с тремя дверцами. Глубокий черный цвет с глянцевым блеском, строгие линии, минималистичный дизайн – он сразу привлек мое внимание.

Конечно, сомнения одолевали: не сделает ли темная мебель кухню мрачной? Не будет ли она визуально уменьшать пространство? Отзывы покупателей на сайте IKEA были противоречивыми: одни восхищались элегантностью и практичностью MALM, другие жаловались на маркость глянцевых поверхностей. Решающим фактором стала цена – шкаф стоил весьма доступно, и я решил рискнуть.

В магазине меня приятно удивило качество MALM. ДСП, из которого изготовлен шкаф, достаточно толстый и прочный, фурнитура добротная, а глянцевое покрытие выглядит очень эффектно. Сотрудники IKEA помогли подобрать подходящие ручки и внутреннее наполнение – полки, штангу для одежды и выдвижные ящики. Доставка и сборка также оказались на высоте – все было сделано быстро и профессионально.

Сборка и установка: простота или сложности?

Сборка мебели IKEA всегда была для меня увлекательным занятием, этаким конструктором для взрослых. MALM High Gloss не стал исключением. В комплекте была подробная инструкция с иллюстрациями, все детали пронумерованы, а фурнитура разложена по пакетикам. Дополнительно я скачал приложение IKEA Place, которое позволяет виртуально разместить мебель в интерьере, чтобы оценить, как она будет смотреться.

Сборка шкафа заняла у меня около трех часов. Сложностей особых не возникло, все отверстия совпадали, детали легко соединялись между собой. Единственный нюанс – глянцевые поверхности оказались довольно маркими, поэтому я работал в перчатках, чтобы не оставлять отпечатков пальцев. Для сборки мне понадобились только отвертка и молоток, все остальное было в комплекте.

Установка шкафа также прошла без проблем. Благодаря регулируемым ножкам я смог выровнять его по уровню, несмотря на небольшой уклон пола. MALM High Gloss оказался довольно тяжелым, поэтому я попросил друга помочь мне поставить его на место. В итоге шкаф встал как влитой, идеально вписавшись в интерьер моей кухни.

Опыт сборки и установки MALM High Gloss оставил у меня положительные впечатления. Инструкция понятная, детали качественные, а сам процесс не требует особых навыков. Главное – быть аккуратным с глянцевыми поверхностями и не торопиться.

Плюсы темного шкафа MALM

Темный шкаф MALM – стильный акцент в моей кухне! Он визуально не уменьшил пространство, а наоборот, добавил глубины. Глянцевое покрытие отражает свет, делая помещение более светлым и просторным.

Эстетика и стиль: как шкаф преобразил мою кухню

MALM High Gloss стал настоящей изюминкой моей кухни. Его глубокий черный цвет с глянцевым блеском создает эффектный контраст со светлыми стенами и фасадами кухонного гарнитура. Строгие линии и минималистичный дизайн шкафа придают интерьеру современный и стильный вид. Кухня сразу перестала быть безликой и приобрела характер.

Глянцевая поверхность MALM отражает свет, визуально расширяя пространство. Кухня кажется более светлой и просторной, несмотря на темный цвет шкафа. Я опасался, что черный будет слишком мрачным, но мои опасения оказались напрасными. MALM High Gloss гармонично вписался в интерьер, став его центральным элементом.

Шкаф отлично сочетается с другими элементами декора. Я добавил несколько черных акцентов – вазу, подставку для ножей, рамки для фотографий – чтобы создать единый стиль. Также MALM High Gloss прекрасно смотрится с хромированной техникой и стеклянными поверхностями. Кухня стала выглядеть более элегантно и изысканно.

MALM High Gloss – это не просто шкаф, это стильный предмет мебели, который преобразил мою кухню. Он добавил интерьеру глубины, характера и элегантности. Я очень доволен своим выбором и рекомендую MALM High Gloss всем, кто хочет добавить своей кухне изюминку.

Функциональность и вместительность: достаточно ли места для хранения?

MALM High Gloss не только стильный, но и невероятно функциональный шкаф. Три просторные секции позволяют разместить огромное количество вещей, освобождая пространство на кухне. Я организовал хранение следующим образом:

  • Левая секция: здесь я храню посуду, которую использую не каждый день – сервизы, праздничные бокалы, большие блюда. На верхней полке разместились кухонные гаджеты – блендер, миксер, кухонный комбайн. Все компактно и удобно.
  • Центральная секция: она оборудована штангой для одежды. Здесь я храню скатерти, салфетки, кухонные полотенца. Внизу разместилась корзина с бытовой химией.
  • Правая секция: эта секция с полками стала местом для хранения запасов продуктов – круп, макарон, консервов.

Вместительность шкафа MALM High Gloss превзошла мои ожидания. Я смог убрать с кухни все лишнее, освободив рабочие поверхности и создав ощущение порядка. Теперь все необходимое находится под рукой, но при этом не загромождает пространство.

Кроме того, шкаф оснащен системой плавного закрывания дверей, что очень удобно и бесшумно. Больше никаких хлопков и стуков!

MALM High Gloss – идеальное решение для тех, кто ценит порядок и функциональность. Он не только украсит вашу кухню, но и поможет организовать хранение вещей, освободив пространство и создав ощущение гармонии.

Уход и чистка: насколько легко поддерживать чистоту?

Глянцевые поверхности MALM High Gloss, конечно, требуют некоторого внимания. На них видны отпечатки пальцев и пыль, поэтому протирать шкаф приходится чаще, чем обычную мебель. Однако, это не доставляет особых хлопот.

Для ежедневной уборки я использую мягкую микрофибровую тряпочку. Она отлично справляется с пылью и легкими загрязнениями, не оставляя разводов. Раз в неделю я протираю шкаф влажной тряпкой, смоченной в теплой воде с добавлением небольшого количества средства для мытья посуды. Важно избегать абразивных средств и жестких губок, чтобы не поцарапать глянцевое покрытие.

Особое внимание уделяю ручкам шкафа, так как на них чаще всего остаются следы от рук. Их я протираю влажной тряпкой с мыльным раствором, а затем насухо вытираю.

В целом, уход за MALM High Gloss несложный, главное – делать это регулярно. Благодаря простоте конструкции и отсутствию сложных элементов, уборка не занимает много времени.

Несмотря на некоторую маркость, я не жалею о выборе глянцевого шкафа. Его стильный вид и функциональность с лихвой компенсируют этот небольшой недостаток.

Минусы темного шкафа MALM

Основной минус темного глянцевого шкафа – маркость. Отпечатки пальцев и пыль заметны, поэтому приходится чаще протирать поверхности. Однако, это не критично и решается регулярной уборкой.

Маркость и отпечатки: как часто приходится протирать поверхности?

Глянцевые поверхности MALM High Gloss, безусловно, склонны к появлению отпечатков пальцев и пыли. Это особенно заметно на темном фоне. Однако, проблема маркости не так критична, как может показаться на первый взгляд.

Я протираю шкаф ежедневно мягкой микрофибровой тряпочкой. Это занимает всего пару минут и помогает поддерживать его в чистоте. Раз в неделю я провожу более тщательную уборку, используя влажную тряпку с небольшим количеством средства для мытья посуды. Такой уход позволяет сохранить глянцевый блеск и избежать появления разводов.

Конечно, если у вас есть маленькие дети, которые любят оставлять следы на всех поверхностях, то вам придется протирать шкаф чаще.

В целом, маркость глянцевых поверхностей – это скорее особенность, чем серьезный недостаток. При регулярном уходе MALM High Gloss будет радовать вас своим безупречным видом.

Существует несколько способов, которые помогут уменьшить видимость отпечатков пальцев на глянцевых поверхностях:

  • Используйте ручки для открывания дверей. Это поможет избежать прямого контакта с поверхностью шкафа.
  • Протирайте шкаф сразу после уборки. Это предотвратит оседание пыли.
  • Выбирайте матовые или полуглянцевые поверхности. Они менее склонны к появлению отпечатков пальцев.

Влияние на освещение: не делает ли шкаф кухню слишком темной?

Перед покупкой MALM High Gloss меня беспокоило, не сделает ли темный шкаф мою кухню слишком мрачной. Однако, мои опасения оказались напрасными. Глянцевая поверхность шкафа отражает свет, визуально расширяя пространство и делая его более светлым. Подоконник

Конечно, если ваша кухня небольшая и плохо освещена, то темная мебель может усугубить ситуацию. В таком случае лучше выбрать шкаф светлых тонов или использовать дополнительные источники света.

Моя кухня достаточно просторная и имеет большое окно, поэтому MALM High Gloss не повлиял на освещение негативно. Наоборот, он добавил интерьеру глубины и контраста, сделав его более интересным.

Вот несколько советов, как использовать темную мебель в интерьере, чтобы не сделать его слишком темным:

  • Комбинируйте темную мебель со светлыми стенами и полом. Это создаст баланс и предотвратит ощущение мрачности.
  • Используйте зеркала и глянцевые поверхности. Они будут отражать свет, делая помещение более светлым.
  • Добавьте несколько ярких акцентов. Это может быть текстиль, картины, посуда или другие декоративные элементы.
  • Обеспечьте хорошее освещение. Используйте несколько источников света, чтобы создать равномерное освещение.

Соблюдая эти простые правила, вы сможете использовать темную мебель в интерьере, не боясь сделать его слишком темным.

Характеристика Описание
Размеры Ширина: 117 см
Глубина: 50 см
Высота: 197 см
Материал ДСП, пластик АБС, зеркало
Цвет Черный глянец
Вместительность 3 секции с полками и штангой для одежды
Стиль Минимализм, современный
Цена Доступная
Плюсы Стильный дизайн, вместительность, функциональность, простота сборки, доступная цена
Минусы Маркость глянцевых поверхностей
Уход Регулярная протирка мягкой тряпочкой, влажная уборка с использованием неабразивных средств
Характеристика MALM High Gloss 3-Door Wardrobe PAX Wardrobe with Sliding Doors KALLAX Shelving Unit
Тип мебели Шкаф с распашными дверцами Шкаф-купе Стеллаж
Размеры Ширина: 117 см
Глубина: 50 см
Высота: 197 см
Размеры варьируются в зависимости от конфигурации Размеры варьируются в зависимости от конфигурации
Материал ДСП, пластик АБС, зеркало ДСП, зеркало, металл ДСП, пластик АБС
Цветовые решения Черный глянец, белый глянец, дуб, черно-коричневый Широкий выбор цветов и отделок Широкий выбор цветов и отделок
Вместительность 3 секции с полками и штангой для одежды Вместительность варьируется в зависимости от конфигурации Вместительность варьируется в зависимости от конфигурации
Стиль Минимализм, современный Современный, скандинавский Современный, универсальный
Цена Доступная Средняя и выше Доступная
Плюсы Стильный дизайн, вместительность, функциональность, простота сборки, доступная цена Вместительность, функциональность, возможность индивидуальной конфигурации Универсальность, модульность, доступная цена
Минусы Маркость глянцевых поверхностей Более сложная сборка, более высокая цена Открытые полки могут собирать пыль

FAQ

Насколько маркий шкаф MALM High Gloss?

Глянцевые поверхности, особенно темных цветов, действительно склонны к появлению отпечатков пальцев и пыли. Однако, регулярная протирка мягкой тряпочкой помогает поддерживать шкаф в чистоте.

Не делает ли темный шкаф кухню слишком темной?

Если ваша кухня достаточно просторная и хорошо освещена, то темный шкаф не сделает ее мрачной. Наоборот, он может добавить интерьеру глубины и контраста. Однако, если кухня небольшая и плохо освещена, то лучше выбрать мебель светлых тонов.

Сложно ли собирать шкаф MALM High Gloss?

Сборка шкафа MALM High Gloss не представляет особой сложности. В комплекте идет подробная инструкция, а все детали пронумерованы. Для сборки вам понадобятся только отвертка и молоток.

Насколько вместительный шкаф MALM High Gloss?

Шкаф MALM High Gloss имеет три просторные секции, которые позволяют разместить большое количество вещей. Вы можете хранить в нем посуду, продукты, текстиль и другие кухонные принадлежности.

Какую фурнитуру можно использовать для шкафа MALM High Gloss?

IKEA предлагает широкий выбор ручек и другой фурнитуры, которые подойдут для шкафа MALM High Gloss. Вы можете выбрать ручки в соответствии со своим вкусом и стилем интерьера.

Как ухаживать за шкафом MALM High Gloss?

Для ежедневного ухода достаточно протирать шкаф мягкой тряпочкой. Раз в неделю рекомендуется проводить влажную уборку с использованием неабразивных средств. Важно избегать жестких губок и абразивных средств, чтобы не поцарапать глянцевую поверхность.

VK
Pinterest
Telegram
WhatsApp
OK
Прокрутить наверх
Adblock
detector