Переговоры с дилером: как сбить цену на iPhone 12 Pro Max 128 ГБ Sierra Blue

Подготовка к переговорам

Подготовка к переговорам о снижении цены на iPhone 12 Pro Max 128 ГБ Sierra Blue была моим первым шагом. Я изучил цены конкурентов и выяснил, что официальная цена составляет 109 990 рублей. Я также ознакомился с отзывами других покупателей, которые смогли успешно снизить цену на данную модель. Перед тем как идти в салон, я сформулировал свои аргументы и подготовил несколько предложений.

Выбор правильного времени и места

Выбор правильного времени и места для переговоров имел решающее значение. Я выбрал будний день в середине недели, когда в салоне обычно меньше всего покупателей. Я также пришел вскоре после открытия, чтобы у меня было достаточно времени для ведения переговоров. Я выбрал место за столом переговоров в тихом углу салона, где нас никто не побеспокоит. Спокойная обстановка позволила нам сосредоточиться на переговорах и избежать отвлекающих факторов.

Перед тем, как начать разговор о цене, я пообщался с консультантом, чтобы установить раппорт и показать, что я серьезный покупатель, который готов заключить сделку. Я также дал понять, что провел исследование и знаю о ценах конкурентов. Эта подготовка позволила мне занять более сильную позицию в переговорах и повысить свои шансы на получение желаемой цены.

Установление раппорта и позиционирование себя как покупателя с деньгами

Установление раппорта с консультантом было для меня первоочередной задачей. Я начал с дружелюбного приветствия и представился. Я также похвалил представленный в салоне ассортимент продукции и выразил восхищение особенностями iPhone 12 Pro Max 128 ГБ Sierra Blue.

Чтобы позиционировать себя как покупателя с деньгами, я оделся подобающе и вел себя уверенно. Я также дал понять, что заранее ознакомился с ценами конкурентов и готов приобрести устройство в другом месте, если не смогу получить желаемую цену.

Я избегал задавать прямые вопросы о скидках или акциях. Вместо этого я сосредоточился на ценности iPhone 12 Pro Max и его характеристиках, которые оправдывают запрашиваемую цену. Я также упомянул, что я являюсь лояльным клиентом компании и в прошлом совершал покупки в этом салоне.

Выстраивание раппорта и позиционирование себя как серьезного покупателя позволило мне создать доверительные отношения с консультантом и повысить свои шансы на получение лучшей цены.

Изучение рынка и осведомленность о ценах на конкурентов

Перед тем как отправиться в салон, я потратил время на изучение цен на iPhone 12 Pro Max 128 ГБ Sierra Blue у различных конкурентов. Я посетил официальный сайт Apple, а также сайты таких крупных розничных сетей, как М.Видео, Эльдорадо и Связной. Я также просмотрел предложения на таких онлайн-площадках, как Яндекс.Маркет и Ozon.

Благодаря этому исследованию я получил четкое представление о рыночной цене устройства. Я знал, что официальная цена составляет 109 990 рублей, но некоторые магазины предлагали скидки и акции. Я также узнал о ценах на подержанные устройства и возможность приобретения iPhone 12 Pro Max в рассрочку.

Вооруженный этой информацией, я смог уверенно вести переговоры с консультантом и аргументированно обосновывать свою позицию. Я дал понять, что знаю о ценах конкурентов и готов приобрести устройство у того, кто предложит мне лучшую цену. автомобиль

Изучение рынка и осведомленность о ценах на конкурентов позволили мне занять более сильную позицию в переговорах и повысить свои шансы на получение желаемой цены.

Формулирование аргументов и подготовка предложений

Перед тем как отправиться в салон, я сформулировал несколько аргументов, которые могли бы помочь мне снизить цену на iPhone 12 Pro Max 128 ГБ Sierra Blue. Я подготовил предложения, которые был готов сделать консультанту в зависимости от его реакции.

Одним из моих основных аргументов было то, что я являюсь лояльным клиентом компании и в прошлом приобретал устройства Apple в этом салоне. Я упомянул, что доволен качеством обслуживания и продуктов компании и хотел бы продолжить сотрудничество.

Я также указал на то, что готов приобрести дополнительные аксессуары для iPhone, такие как чехол или защитное стекло, если получу скидку на само устройство. Это позволило бы консультанту увеличить общую сумму продажи и, возможно, склонить его в мою пользу.

Кроме того, я подготовил несколько предложений, включая покупку подержанного устройства или приобретение iPhone 12 Pro Max в рассрочку. Я был готов рассмотреть различные варианты, которые позволили бы мне получить желаемую цену.

Формулирование аргументов и подготовка предложений заранее позволили мне быть более убедительным и целеустремленным в переговорах. Я был готов отстаивать свою позицию и заключать сделку на выгодных для меня условиях.

Ведение переговоров и достижение соглашения

Переговоры с консультантом были вежливыми и уважительными. Я начал с выражения признательности за его время и рассказал о своем интересе к iPhone 12 Pro Max 128 ГБ Sierra Blue.

Я сразу же сообщил консультанту, что провел исследование цен на конкурентов и знаю о скидках и акциях, предлагаемых другими магазинами. Я дал понять, что готов приобрести устройство у него, если он сможет предложить мне лучшую цену.

Консультант сначала заявил, что официальная цена является окончательной и скидки невозможны. Однако я не сдавался и продолжал вежливо излагать свои аргументы. Я подчеркнул свою лояльность компании и готовность приобрести дополнительные аксессуары.

После нескольких минут переговоров консультант согласился уменьшить цену на 5%. Я был доволен этим предложением и решил приобрести устройство.

В завершение сделки мы обсудили условия оплаты и гарантии. Консультант предоставил мне подробную информацию об условиях обслуживания и способах оплаты. Я внимательно прочитал документы и подписал договор.

В результате переговоров я смог сэкономить 5% от первоначальной цены на iPhone 12 Pro Max 128 ГБ Sierra Blue. Я был доволен результатом и поблагодарил консультанта за его помощь.

Ключевыми факторами успеха в переговорах были моя подготовка, настойчивость и уважение к другой стороне. Я был готов отказаться от сделки, если не мог получить желаемую цену. Однако я сохранил вежливость и профессионализм на протяжении всего процесса.

FAQ

Вопрос: Какую стартовую цену вы назвали дилеру?

Ответ: Я сразу же сообщил консультанту, что знаю о рыночной цене устройства и готов приобрести его у него, если он сможет предложить мне лучшую цену.

Вопрос: Какие аргументы вы использовали, чтобы убедить дилера снизить цену?

Ответ: Я подчеркнул свою лояльность компании и готовность приобрести дополнительные аксессуары. Я также упомянул, что готов рассмотреть альтернативные варианты, такие как покупка подержанного устройства или приобретение iPhone 12 Pro Max в рассрочку.

Вопрос: Сколько времени заняли переговоры?

Ответ: Переговоры заняли около 15 минут. Я был настойчив, но вежлив, и в итоге смог договориться о скидке в 5%.

Вопрос: Какие советы вы можете дать другим покупателям, которые хотят снизить цену на iPhone 12 Pro Max?

Ответ:

  • Проведите исследование и узнайте о рыночной цене устройства.
  • Будьте готовы отказаться от сделки, если не можете получить желаемую цену.
  • Сохраняйте вежливость и профессионализм на протяжении всего процесса.

Вопрос: Каковы наиболее эффективные стратегии ведения переговоров при покупке электроники?

Ответ:

  • Изучите рынок и сравните цены различных моделей.
  • Сформулируйте четкие цели и будьте готовы к компромиссу.
  • Установите раппорт с продавцом и позиционируйте себя как серьезного покупателя.
  • Будьте настойчивы, но не агрессивны.

Вопрос: Каких ошибок следует избегать при ведении переговоров о снижении цены?

Ответ:

* Не будьте слишком напористы или требовательны.
* Не делайте нереалистичных предложений.
* Не угрожайте уйти из магазина.
* Не будьте грубы или неуважительны к продавцу.

VK
Pinterest
Telegram
WhatsApp
OK
Прокрутить наверх
Adblock
detector