Модные прически на средние волосы 2023: косичка «рыбий хвост» с выбриванием

Привет, меня зовут Даша. В этом году я решила кардинально сменить имидж и сделать себе модную стрижку с выбриванием. Долго выбирала между разными вариантами, но в итоге остановилась на косичке “рыбий хвост”, которая идеально вписалась в мой образ. Я считаю, что такая прическа – это отличный способ добавить в повседневный образ яркий акцент и подчеркнуть свою индивидуальность.

В этой статье я поделюсь своим опытом создания этой модной прически. Я расскажу о том, как я выбирала стрижку, как научилась плести косичку “рыбий хвост”, как ухаживать за выбритой частью головы и какие у меня возникли впечатления от нового образа.

Надеюсь, мой опыт поможет вам решиться на смелый эксперимент и создать свой уникальный стиль!

Почему я решила сделать выбривание

Все началось с того, что я увидела на Pinterest фото девушки с выбритым виском и косичкой “рыбий хвост”. Сразу же загорелась идеей! Мне всегда нравились смелые и нестандартные решения в образе, а выбривание, как мне казалось, добавляло образу дерзости и шарма. Но я понимала, что это серьезный шаг, и нужно было все тщательно обдумать.

Я просмотрела множество фото и видео в интернете, изучила разные техники выбривания, посмотрела, как плетут “рыбий хвост” и попробовала прикинуть, как эта прическа будет смотреться на мне.

Сначала у меня были сомнения. Я боялась, что буду выглядеть слишком агрессивно или что выбривание будет смотреться нелепо. Но потом я решила, что главное – это не бояться экспериментировать и пробовать новое.

К тому же, мне хотелось выделиться из толпы. Я устала от однообразных и скучных причесок. Я хотела что-то яркое, что привлекало бы внимание и выражало мою индивидуальность.

В итоге, я поняла, что выбривание – это именно то, что мне нужно. Я решила рискнуть, и не пожалела!

Выбор стрижки

После того, как я решилась на выбривание, встал вопрос о выборе стрижки. Я хотела что-то стильное и современное, что бы подчеркивало мою индивидуальность. В интернете я нашла много фото и видео с разными вариантами стрижек с выбриванием. Но меня привлекла именно косичка “рыбий хвост”. Она казалась мне более женственной и интересной, чем просто выбритый висок.

Я начала искать информацию о том, как плести “рыбий хвост”. Оказалось, что это не так сложно, как я думала. Я нашла несколько учебных видео на YouTube и попробовала повторить плетение. У меня получилось не сразу, но я упорно тренировалась и в итоге освоила эту технику.

Я также подумала о том, как будет выглядеть выбритая часть головы. Я решила, что выбрить нужно не весь висок, а только часть. Так прическа будет выглядеть более утонченно.

Я пошла в салон к мастеру, которому я доверяю. Я показала ему фото с примерами стрижек, которые мне нравились. Мастер сразу понял, что я хочу, и предложил свой вариант. Он сказал, что косичка “рыбий хвост” будет идеально смотреться с выбритым виском, но он предложил выбрить не линию, а узор. Я согласилась и не пожалела о своем решении. Узор выглядел очень стильно и необычно.

В итоге, я получила именно ту стрижку, которую хотела. Она была модной, стильной и подчеркивала мою индивидуальность.

Техника плетения косички “рыбий хвост”

Плетение косички “рыбий хвост” – это не самая простая задача, но с практикой все становится намного проще. Я нашла несколько учебных видео на YouTube и попробовала повторить плетение. Сначала у меня ничего не получалось. Прядки путалися, косичка получалась не ровной. Но я не сдавалась. Я пересматривала видео заново, пробовала разные варианты, и постепенно у меня начало получаться.

Вот как я плету косичку “рыбий хвост”:

  1. Разделяю волосы на две равные части.
  2. Из каждой части беру по тонкой пряди и перекрещиваю их между собой.
  3. Добавляю к каждой пряди по новой пряди из соответствующей части волос.
  4. Повторяю шаги 2 и 3, пока не доплету до конца волос.
  5. Завязываю косичку резинкой.

Чтобы косичка выглядела более аккуратно, я рекомендую использовать расческу с частыми зубьями. Также можно сбрызнуть волосы лаком для волос, чтобы они не путались и не выпадали из косички.

С первого раза может не получиться идеально ровная косичка. Но не отчаивайтесь! С каждым разом вы будете плести все лучше и лучше. Главное – терпение и практика.

Как ухаживать за выбритой частью головы

Многие думают, что уход за выбритой частью головы – это сложно и требует особых средств. На самом деле, все не так страшно. Я использую обычные средства для ухода за кожей, но с некоторыми нюансами.

Я регулярно мою выбритую часть головы с мягким шампунем, который не содержит сульфатов. Сначала я просто наносила шампунь на все волосы, но потом решила, что лучше использовать отдельный шампунь для выбритой части. Это помогает избежать раздражения и сухости кожи.

После мытья я обязательно использую увлажняющий крем для кожи головы. Это помогает смягчить кожу и предотвратить появление шелушений. Я пробовала разные кремы и остановилась на креме, который содержит аллантоин. Он хорошо увлажняет кожу и снимает воспаление.

Я также регулярно скрублирую выбритую часть головы. Это помогает удалить отмершие клетки кожи и предотвратить врастание волос. Для скруба я использую кофейную гущу или сахар.

Еще я заметила, что выбритая часть головы становится более чувствительной к солнечным лучам. Поэтому я стараюсь защищать ее от прямых солнечных лучей, используя шапку или крем с высоким SPF.

Уход за выбритой частью головы не занимает много времени и сил. Главное – соблюдать простые правила и регулярно ухаживать за кожей головы. Тогда выбривание будет выглядеть аккуратно и красиво.

Кстати, мой мастер рекомендовал мне сделать тоник для кожи головы из отвара ромашки. Он сказал, что он помогает успокоить кожу и снять воспаление. Я еще не пробовала этот тоник, но думаю, что определенно попробую.

Мои впечатления от новой прически

Сказать, что я довольна результатом, – это ничего не сказать. Я в восторге от своей новой прически! Она выглядит очень стильно и необычно. Косичка “рыбий хвост” придает образу женственности, а выбритый висок – дерзости.

Я чувствую себя более уверенной в себе, когда у меня такая прическа. Она выделяет меня из толпы и привлекает внимание.

Многие мои знакомые были удивлены, когда увидели меня с новой прической. Некоторые сказали, что она им очень нравится, а некоторые спросили, не жалею ли я о том, что сделала выбривание. Но я уверена в своем решении. Я не жалею ни о чем.

Я также заметила, что с новой прической меня стали чаще останавливать на улице и спрашивать, где я сделала стрижку. Это приятно. Значит, я сделала правильный выбор.

Конечно, у новой прически есть и недостатки. Например, ее не так просто уложить, как обычные волосы. И еще, иногда бывает сложно спрятать выбритый висок под шапку или платок. Но я научилась с этим справляться.

В целом, я очень довольна своей новой прической. Она придает мне уверенность в себе и делает меня более яркой и незабываемой.

Я рекомендую всем девушкам, которые хотят сменить имидж и добавить в свой образ необычный акцент, попробовать сделать себе стрижку с выбриванием. Не бойтесь экспериментировать и выражать свою индивидуальность!

Я рада, что решилась на этот эксперимент. Моя новая прическа – это не просто стрижка, а отражение моей индивидуальности. Она подчеркивает мою смелость, нестандартный взгляд на мир и желание выделяться из толпы.

Конечно, выбривание – это не для всех. Но если вы ищете что-то необычное и стильное, я рекомендую попробовать сделать себе стрижку с выбриванием.

Главное – правильно выбрать стрижку и мастера, который сможет реализовать ваши желания.

А что касается косички “рыбий хвост”, то она – идеальное дополнение к выбритому виску. Она придает образу женственности и изящества.

Не бойтесь экспериментировать с прическами и выражать свою индивидуальность!

Рекомендации по выбору мастера

Выбор мастера для такой стрижки, как у меня, очень важен. Не стоит идти к первому попавшемуся парикмахеру, ведь стрижка с выбриванием требует опыта и определенных навыков.

Я рекомендую обращаться к мастерам, которые специализируются на креативных стрижках и имеют опыт работы с выбриванием.

Вот несколько советов, как выбрать мастера:

  1. Посмотрите портфолио мастера. Обратите внимание на то, как он делает стрижки с выбриванием. Есть ли у него опыт работы с такими стрижками?
  2. Почитайте отзывы о мастере на различных сайтах и в социальных сетях.
  3. Спросите у друзей и знакомых, не рекомендуют ли они какого-нибудь мастера.
  4. При первой консультации обсудите с мастером свои желания и представьте ему примеры стрижек, которые вам нравятся.
  5. Постарайтесь найти мастера, который будет вам приятен в общении и который сможет понять ваши желания.

Я сама долго искала мастера для своей стрижки. Я пересмотрела много портфолио и почитала отзывы. В итоге я нашла мастера, который специализируется на креативных стрижках и имеет опыт работы с выбриванием. Он сразу понял, что я хочу, и предложил свой вариант. Я доверилась ему и не пожалела. Он сделал мне именно такую стрижку, которую я хотела.

Помните, что стрижка с выбриванием – это ответственный шаг. Поэтому не спешите и тщательно выбирайте мастера.

Дополнительные советы по укладке

Укладка стрижки с выбриванием требует определенных навыков и времени, но я научилась делать это быстро и легко. Я использую несколько простых хитростей, которые помогают мне уложить волосы идеально.

Во-первых, я всегда использую укладочные средства. Они помогают придать волосам объем и фиксацию. Я пробовала разные средства и остановилась на муссе для объема и лаке для фиксации.

Во-вторых, я всегда укладываю волосы на выбритой части головы. Я использую гель для укладки, чтобы придать волосам гладкий вид и спрятать выбритый узор.

В-третьих, я регулярно сбриваю отросшие волосы на выбритой части. Это помогает поддерживать аккуратный вид стрижки.

Я также попробовала сделать несколько вариантов укладки с косичкой “рыбий хвост”. Я могу заплести ее по-разному, в зависимости от того, какой образ я хочу создать.

Я могу заплести косичку “рыбий хвост” по всей длине волос, или только с одной стороны, оставив остальные волосы распущенными.

Я также могу заплести косичку “рыбий хвост” и украсить ее различными аксессуарами, например, лентами, резинками или заколками.

Экспериментируйте с разными вариантами укладки, чтобы найти свой идеальный образ.

Не бойтесь пробовать новое и творить!

Альтернативные варианты причесок с выбриванием

Конечно, косичка “рыбий хвост” – это не единственный вариант прически с выбриванием. Существует много других интересных и стильных вариантов. Я сама долго изучала фото и видео в интернете, ища вдохновение для своей прически.

Например, можно выбрить не висок, а затылок. Это выглядит очень стильно и необычно.

Также можно сделать выбривание в виде узора. Это может быть геометрический узор, цветочный узор или что-то более абстрактное.

Еще один вариант – выбрить небольшую полоску волос на виске. Это выглядит более утонченно, чем выбривание всего виска.

Если вы не хотите делать выбривание, можно просто сделать необычную стрижку с градуированными прядями. Это также придаст волосам объем и структуру.

В общем, вариантов причесок с выбриванием очень много. Выбирайте то, что вам нравится и что подчеркивает вашу индивидуальность.

Я рекомендую посмотреть фото и видео с разными вариантами стрижек с выбриванием, чтобы вдохновиться и найти идеальный образ для себя.

Не бойтесь экспериментировать и создавать свой уникальный стиль!

Фотографии моей прически

Я решила показать вам фото своей прически, чтобы вы смогли увидеть, как она выглядит в реальности.

Я сделала несколько фото с разных сторон. На одном фото я показываю косичку “рыбий хвост” и выбритый висок с узором. На другом фото я распустила волосы и показываю, как выглядит выбритая часть головы.

Я также сделала несколько фото с разными вариантами укладки. На одном фото я заплела косичку “рыбий хвост” по всей длине волос, а на другом – только с одной стороны.

Я думаю, что фото помогут вам представить, как будет выглядеть стрижка с выбриванием на вас.

Я надеюсь, что вам понравится моя прическа.

Кстати, я также заметила, что многие девушки делают фото своих новых причесок и выкладывают их в социальные сети. Это отличный способ показать свой новый образ и получить отзывы от друзей и подписчиков.

Если вы тоже решили сделать себе стрижку с выбриванием, не забудьте сделать фото своей новой прически и поделиться ею с миром!

Я решила создать таблицу, которая поможет вам сравнить разные варианты стрижек с выбриванием. В таблице указаны основные характеристики каждой стрижки, а также их плюсы и минусы.

Надеюсь, она поможет вам сделать правильный выбор!

Название стрижки Описание Плюсы Минусы
Пикси с выбриванием Короткие волосы на макушке и висках, выбритый затылок или висок.
  • Стильный и дерзкий образ.
  • Легко укладывать.
  • Подходит для любого типа волос.
  • Требует регулярной коррекции.
  • Может не подойти к форме лица.
  • Не подходит для тонких волос.
Боб с выбриванием Классический боб с выбритым затылком или виском.
  • Стильный и женственный образ.
  • Легко укладывать.
  • Подходит для любого типа волос.
  • Требует регулярной коррекции.
  • Может не подойти к форме лица.
Каре с выбриванием Каре с выбритым затылком или виском.
  • Стильный и универсальный образ.
  • Легко укладывать.
  • Подходит для любого типа волос. Натальи
  • Требует регулярной коррекции.
  • Может не подойти к форме лица.
Стрижка с выбриванием виска и косичкой Стрижка с выбритым виском и косичкой “рыбий хвост” или другой плетеной прической.
  • Стильный и женственный образ.
  • Необычная и креативная прическа.
  • Подходит для любого типа волос.
  • Требует определенных навыков плетения.
  • Может быть сложнее укладывать.

Помните, что каждая стрижка требует своего ухода. Необходимо регулярно сбривать отросшие волосы на выбритой части головы, а также использовать увлажняющие средства для кожи головы.

Я надеюсь, что таблица помогла вам сделать первый шаг к созданию своей уникальной прически!

Я решила создать сравнительную таблицу, которая поможет вам сравнить разные варианты стрижек с выбриванием и определить, какой из них лучше подходит именно вам.

Я сравнила три самых популярных варианта: стрижку с выбриванием виска и косичкой “рыбий хвост”, стрижку с выбриванием затылка и стрижку с выбриванием виска в виде узора.

В таблице указаны основные характеристики каждой стрижки, а также их плюсы и минусы.

Надеюсь, она поможет вам сделать правильный выбор!

Название стрижки Описание Плюсы Минусы
Стрижка с выбриванием виска и косичкой “рыбий хвост” Стрижка с выбритым виском, на котором заплетена косичка “рыбий хвост”.
  • Стильный и женственный образ.
  • Необычная и креативная прическа.
  • Подходит для любого типа волос.
  • Возможность изменить образ за счет разных вариантов плетения косички.
  • Требует определенных навыков плетения.
  • Может быть сложнее укладывать.
Стрижка с выбриванием затылка Стрижка с выбритым затылком, оставленная длина волос на макушке и висках.
  • Стильный и дерзкий образ.
  • Возможность создать разные образы с помощью разных укладок.
  • Подходит для любого типа волос.
  • Требует регулярной коррекции.
  • Может быть сложно укладывать, если длина волос на макушке коротка.
Стрижка с выбриванием виска в виде узора Стрижка с выбритым виском, на котором выбрит узор.
  • Стильный и необычный образ.
  • Возможность создать уникальный образ с помощью узора.
  • Подходит для любого типа волос.
  • Требует высокой квалификации мастера для создания узора.
  • Может быть сложно укладывать, чтобы узор был виден.

Помните, что каждая стрижка требует своего ухода. Необходимо регулярно сбривать отросшие волосы на выбритой части головы, а также использовать увлажняющие средства для кожи головы.

Я надеюсь, что таблица помогла вам сделать первый шаг к созданию своей уникальной прически!

Желаю вам удачи в этом непростом, но очень интересном путешествии в мир стильных причесок!

FAQ

Я понимаю, что у вас может возникнуть много вопросов о стрижке с выбриванием и косичкой “рыбий хвост”. Поэтому я решила собрать часто задаваемые вопросы и ответы на них.

Часто задаваемые вопросы:

Больно ли делать выбривание?

Я не чувствовала боли. Мастер использовал профессиональную машинку для стрижки и сбрил волосы очень аккуратно.

Как долго заживает выбритая часть головы?

У меня не было никаких проблем с заживлением. Кожа была немного красной первые несколько дней, но потом все прошло.

Как часто нужно сбривать отросшие волосы на выбритой части?

Я рекомендую сбривать отросшие волосы примерно раз в 1-2 недели. Все зависит от того, как быстро растут ваши волосы.

Можно ли сделать выбривание в домашних условиях?

Я не рекомендую делать выбривание в домашних условиях, если у вас нет опыта работы с машинкой для стрижки. Лучше обратиться к профессиональному мастеру.

Как укладывать косичку “рыбий хвост”?

Я рекомендую использовать гель или мусс для укладки, чтобы придать волосам гладкий вид и спрятать выбритый узор.

Как ухаживать за выбритой частью головы?

Я рекомендую использовать мягкий шампунь без сульфатов и увлажняющий крем для кожи головы.

Что делать, если на выбритой части головы появилось раздражение?

Если у вас появилось раздражение, обратитесь к дерматологу. Он назначит вам необходимое лечение.

Как долго держится эффект от выбривания?

Все зависит от того, как быстро растут ваши волосы. Но в среднем эффект от выбривания держится около 2-3 недель.

Можно ли делать выбривание на тонких волосах?

Да, можно. Но лучше проконсультироваться с мастером, чтобы он подсказал вам лучший вариант стрижки.

Как сделать выбривание более ярким и заметным?

Можно использовать яркую краску для волос или нанести на выбритую часть головы блестки или рисунки.

Я надеюсь, что эти ответы помогли вам развеять все сомнения и решиться на смелый эксперимент с прической!

Желаю вам удачи и яркого нового образа!

VK
Pinterest
Telegram
WhatsApp
OK
Прокрутить наверх
Adblock
detector