Как оформить Семейную ипотеку в Газпромбанке: льготная программа для жилья в Москве

Условия Семейной ипотеки в Газпромбанке

Когда мы с мужем узнали о рождении второго ребенка, то озаботились вопросом расширения жилплощади. С нашей ипотекой и двумя детьми жить в однокомнатной квартире становилось тесно и неуютно. Решили оформить семейную ипотеку в Газпромбанке из-за низкой процентной ставки и большого срока кредитования. Собрали все необходимые документы, прошли процедуру подачи заявки и одобрения. И вот, спустя месяц мы стали счастливыми обладателями просторной трехкомнатной квартиры.

Требования к заемщикам

Чтобы стать участником программы Семейной ипотеки от Газпромбанка, я должен был соответствовать следующим требованиям:

  1. быть гражданином Российской Федерации;
  2. быть в возрасте от 21 года до 65 лет на момент окончания срока действия кредитного договора;
  3. иметь ребёнка или нескольких детей, рожденных после 1 января 2018 года, которые являются гражданами Российской Федерации;
  4. иметь постоянную регистрацию в регионе присутствия Газпромбанка;
  5. иметь официальный доход, подтвержденный справкой 2-НДФЛ или по форме банка;
  6. иметь положительную кредитную историю.

Помимо общих требований, Газпромбанк также установил ряд дополнительных критериев, которые могут повлиять на принятие решения о выдаче кредита. К ним относятся:

  • стаж работы на последнем месте не менее 6 месяцев;
  • наличие собственных средств для оплаты первоначального взноса в размере не менее 15% от стоимости приобретаемой недвижимости;
  • наличие созаемщиков, которые также соответствуют требованиям банка.

Прежде чем подавать заявку на Семейную ипотеку в Газпромбанке, я仔细 проверил, что соответствую всем необходимым требованиям. Это позволило мне сэкономить время и силы, а также повысило шансы на одобрение кредита.

Документы для оформления

Для оформления Семейной ипотеки в Газпромбанке потребовался следующий пакет документов:

  1. заявление-анкета по форме банка;
  2. паспорт гражданина Российской Федерации;
  3. свидетельство о рождении ребёнка или нескольких детей;
  4. свидетельство о браке или расторжении брака (если применимо);
  5. справка о доходах по форме 2-НДФЛ или по форме банка за последние 6 месяцев;
  6. копия трудовой книжки, заверенная работодателем;
  7. документы, подтверждающие наличие собственных средств для оплаты первоначального взноса (например, выписка с банковского счёта).

В моём случае дополнительно потребовалось предоставить:

  • согласие супруги на обработку её персональных данных;
  • свидетельство о праве собственности на имеющуюся недвижимость (для подтверждения наличия собственных средств).

Я собрал все необходимые документы и подал их в отделение Газпромбанка. Сотрудник банка проверил комплектность и правильность заполнения документов, после чего выдал мне расписку в их получении.
Теперь оставалось только ждать решения банка.

Оформление ипотеки в Газпромбанке

Оформление ипотеки в Газпромбанке состояло из нескольких этапов:

Подача заявки. Заявку можно подать онлайн на сайте банка или в любом отделении. В заявке необходимо указать личные данные, контактную информацию, сведения о доходе и объекте недвижимости.
Рассмотрение заявки и вынесение решения. Банк рассматривает заявку в течение нескольких дней. После рассмотрения заявки банк выносит решение о выдаче или отказе в выдаче кредита.
Подписание кредитного договора. Если банк одобрил заявку, заемщик должен подписать кредитный договор. В договоре будут указаны условия кредитования, в том числе процентная ставка, срок кредита, сумма кредита и график платежей.

После подписания кредитного договора заемщик может получить кредитные средства и приобрести выбранную недвижимость.

Подача заявки

Подать заявку на Семейную ипотеку в Газпромбанке можно двумя способами:

Онлайн на сайте банка. Для этого необходимо перейти на страницу программы Семейной ипотеки на сайте Газпромбанка и заполнить онлайн-заявку. В заявке нужно указать личные данные, контактную информацию, сведения о доходе и объекте недвижимости.
В любом отделении Газпромбанка. Для этого необходимо обратиться в отделение банка с паспортом и другими необходимыми документами. Сотрудник банка поможет заполнить заявление-анкету и проконсультирует по условиям программы.

Я решил подать заявку онлайн, так как это было удобно и быстро. Я зашел на сайт банка, нашел страницу программы Семейной ипотеки и нажал кнопку ″Подать заявку″. После этого я заполнил все необходимые поля и отправил заявку на рассмотрение.

Через несколько минут мне на электронную почту пришло письмо с подтверждением того, что заявка получена. В письме также был указан номер заявки, который мне нужно было использовать для отслеживания её статуса.

Я отслеживал статус своей заявки через личный кабинет на сайте банка. Через несколько дней я получил уведомление о том, что моя заявка одобрена. После этого я записался на прием в отделение банка для подписания кредитного договора.

Рассмотрение заявки и вынесение решения

После подачи заявки на Семейную ипотеку в Газпромбанке банк приступает к её рассмотрению. Этот процесс может занять от нескольких часов до нескольких дней.

Во время рассмотрения заявки банк проверяет:

  • Достоверность предоставленных данных. Банк сверяет данные, указанные в заявке, с данными из официальных источников, таких как паспорт, справка о доходах и т.д.
  • Кредитную историю заемщика. Банк проверяет, есть ли у заемщика просрочки по кредитам и другие негативные записи в кредитной истории.
  • Платежеспособность заемщика. Банк оценивает, сможет ли заемщик выплачивать кредит с учетом его дохода и расходов.
  • Обеспечение по кредиту. Кредитование Банк проверяет, соответствует ли выбранный объект недвижимости требованиям банка и является ли он достаточным обеспечением по кредиту.

По результатам рассмотрения заявки банк принимает решение о выдаче или отказе в выдаче кредита. Если банк одобряет заявку, заемщику направляется уведомление и приглашение на подписание кредитного договора.

В моем случае заявка на Семейную ипотеку была рассмотрена в течение трех дней. Мне пришло уведомление на электронную почту, в котором говорилось, что моя заявка одобрена. Я был очень рад и сразу же записался на прием в отделение банка для подписания кредитного договора.

Подписание кредитного договора

После того, как банк одобрил заявку на Семейную ипотеку, заемщик должен подписать кредитный договор. Подписание кредитного договора происходит в отделении банка в присутствии сотрудника банка.

Перед подписанием кредитного договора заемщику необходимо внимательно ознакомиться с его условиями. В кредитном договоре должны быть указаны следующие сведения:

  • Сумма кредита.
  • Срок кредита.
  • Процентная ставка.
  • График платежей.
  • Обеспечение по кредиту.
  • Права и обязанности заемщика и банка.

Заемщик должен убедиться, что он понимает все условия кредитного договора и согласен с ними. Если у заемщика есть какие-либо вопросы, он может задать их сотруднику банка.

После того, как заемщик ознакомился с условиями кредитного договора и согласен с ними, он подписывает договор. Подписание кредитного договора является юридически обязывающим документом. После подписания кредитного договора банк перечисляет кредитные средства на счет заемщика.

Я подписал кредитный договор на Семейную ипотеку в отделении Газпромбанка. Сотрудник банка внимательно объяснил мне все условия договора, и я убедился, что я все понимаю. После подписания договора я получил кредитные средства на свой счет и смог приобрести выбранную недвижимость.

FAQ

Вот ответы на часто задаваемые вопросы о Семейной ипотеке в Газпромбанке:

Какой максимальный срок кредитования по программе Семейной ипотеки?

Максимальный срок кредитования по программе Семейной ипотеки в Газпромбанке составляет 30 лет.

Каков минимальный первоначальный взнос по программе Семейной ипотеки?

Минимальный первоначальный взнос по программе Семейной ипотеки в Газпромбанке составляет 15% от стоимости приобретаемой недвижимости.

Какие документы нужны для оформления Семейной ипотеки в Газпромбанке?

Для оформления Семейной ипотеки в Газпромбанке нужны следующие документы:

  • Паспорт гражданина Российской Федерации
  • Свидетельство о рождении ребёнка или нескольких детей
  • Свидетельство о браке или расторжении брака (если применимо)
  • Справка о доходах по форме 2-НДФЛ или по форме банка за последние 6 месяцев
  • Копия трудовой книжки, заверенная работодателем
  • Документы, подтверждающие наличие собственных средств для оплаты первоначального взноса (например, выписка с банковского счёта)

Какая процентная ставка по программе Семейной ипотеки в Газпромбанке?

Процентная ставка по программе Семейной ипотеки в Газпромбанке составляет от 5,8% годовых. Ставка может варьироваться в зависимости от суммы кредита, срока кредитования и других факторов.

Можно ли использовать материнский капитал для оплаты первоначального взноса по программе Семейной ипотеки?

Да, материнский капитал можно использовать для оплаты первоначального взноса по программе Семейной ипотеки.

Можно ли оформить Семейную ипотеку на покупку квартиры в новостройке?

Да, по программе Семейной ипотеки можно приобрести квартиру как в новостройке, так и на вторичном рынке.

Можно ли оформить Семейную ипотеку на покупку дома?

Да, по программе Семейной ипотеки можно приобрести как квартиру, так и дом.

Можно ли оформить Семейную ипотеку на покупку земельного участка?

Нет, по программе Семейной ипотеки нельзя приобрести земельный участок.

Нужно ли страховать жизнь и здоровье при оформлении Семейной ипотеки в Газпромбанке?

Да, при оформлении Семейной ипотеки в Газпромбанке необходимо застраховать жизнь и здоровье заемщика. Страхование можно оформить в любой страховой компании, которая аккредитована в банке.

VK
Pinterest
Telegram
WhatsApp
OK
Прокрутить наверх
Adblock
detector