Изготовление браслетов Египетская ночь в технике плетения на станке: мастер-класс для рукодельниц с бусинами Miyuki

Изготовление браслетов Египетская ночь

Я обожаю делать браслеты своими руками, особенно в технике египетской ночи. Это плетение довольно простое, но в то же время выглядит эффектно благодаря сочетанию бисера Miyuki и египетских мотивов.

Свой первый браслет в стиле египетская ночь я сделала на станке. Для этого мне понадобились бусины Miyuki 8/0 разных цветов, станок для бисероплетения, нить и игла.

Я нанизала на нить бусины в соответствии со схемой плетения и пропустила нить через отверстия на станке. Затем я аккуратно плела браслет, соблюдая очередность цветов и формируя египетские узоры.

Когда браслет был готов, я закрепила нить и сняла его со станка. Получилось красивое и необычное украшение, которое я получила много комплиментов.

Позже я освоила и другие техники изготовления браслетов египетская ночь. Я экспериментировала с разными цветами и материалами, создавая уникальные украшения для себя и в подарок близким.

Материалы и инструменты

Для изготовления браслетов египетская ночь в технике плетения на станке мне понадобились следующие материалы и инструменты:

  • Бусины Miyuki 8/0 разных цветов. Я использовала матовые бусины в оттенках синего, золотого и бирюзового, но вы можете выбрать любую цветовую гамму на свой вкус.
  • Станок для бисероплетения. Я рекомендую использовать станок с регулируемой шириной, чтобы можно было создавать браслеты разного размера.
  • Нить для бисероплетения. Выбирайте прочную нить, которая не будет рваться в процессе плетения. Я использовала нейлоновую нить.
  • Игла для бисероплетения. Тонкая игла с острым кончиком поможет вам легко нанизывать бусины на нить.
  • Ножницы.
  • Линейка или сантиметр.

Дополнительно вам могут понадобиться:

  • Застежка для браслета. Я использовала магнитную застежку, но вы можете выбрать любой другой тип застежки на свой вкус.
  • Обжимные бусины. Если вы используете застежку с обжимными бусинами, то вам также понадобятся плоскогубцы для их обжима.
  • Круглогубцы. Круглогубцы помогут вам сделать аккуратные колечки из проволоки или нити для крепления застежки.

Собрав все необходимые материалы и инструменты, можно приступать к изготовлению браслета египетская ночь.

Техника плетения

Техника плетения браслетов египетская ночь на станке очень простая и доступна даже для начинающих рукодельниц.

Для начала я определилась с размерами будущего браслета. Измерила обхват своего запястья и добавила пару сантиметров на застежку.

Затем я нанизала на нить бусины в соответствии со схемой плетения. Для браслета в египетском стиле я использовала следующие цвета бусин:

  • Синий – основной цвет, который создает фон браслета.
  • Золотой – используется для выделения египетских узоров.
  • Бирюзовый – дополнительный цвет, который придает браслету яркость и контрастность.

Я нанизывала бусины на нить в следующем порядке:

  • 2 синих бусины
  • 1 золотая бусина
  • 2 синих бусины
  • 1 бирюзовая бусина
  • 2 синих бусины

Повторяла этот порядок, пока не набрала необходимое количество бусин для браслета.

Нанизав бусины на нить, я пропустила нить через отверстия на станке. У меня был станок с регулируемой шириной, поэтому я установила ее на ширину будущего браслета.

Зафиксировав нить на станке, я аккуратно плела браслет, соблюдая очередность цветов и формируя египетские узоры. Я использовала технику низания крестиком, которая позволяет создавать плотный и ровный браслет.

Когда браслет был готов, я закрепила нить и сняла его со станка. Получилось красивое и необычное украшение, которое я получила много комплиментов.

Мастер-класс по изготовлению браслетов

Материалы и инструменты:

  • Бусины Miyuki 8/0 разных цветов
  • Станок для бисероплетения
  • Нить для бисероплетения
  • Игла для бисероплетения
  • Ножницы
  • Линейка или сантиметр
  • Застежка для браслета (по желанию)
  • Обжимные бусины (если используется застежка с обжимными бусинами)
  • Плоскогубцы (если используются обжимные бусины)
  • Круглогубцы (для изготовления колечек из проволоки или нити)

Техника плетения:

Определитесь с размерами будущего браслета. Измерьте обхват своего запястья и добавьте пару сантиметров на застежку.
Нанизайте бусины на нить в соответствии со схемой плетения. Для браслета в египетском стиле можно использовать следующие цвета бусин: синий (основной цвет), золотой (для выделения узоров) и бирюзовый (дополнительный цвет).
Пропустите нить через отверстия на станке и зафиксируйте ее.
Плетите браслет, соблюдая очередность цветов и формируя египетские узоры. Используйте технику низания крестиком для создания плотного и ровного браслета.
Когда браслет будет готов, закрепите нить и снимите его со станка.

Сборка браслета:

Если вы используете застежку, прикрепите ее к концам браслета с помощью колечек из проволоки или нити.
Если вы не используете застежку, просто завяжите концы браслета узлом.

Вот и все! Ваш браслет египетская ночь готов. Носите его с удовольствием и получайте комплименты.

Использование бусин Miyuki

Бусины Miyuki – это высококачественные японские бусины из стекла, которые идеально подходят для изготовления браслетов в технике египетская ночь. Они имеют ровную форму, насыщенные цвета и широкий выбор оттенков, что позволяет создавать уникальные и красивые украшения.

В своей работе я использовала бусины Miyuki 8/0, которые имеют размер 2,2 мм. Этот размер бусин позволяет создавать плотные и аккуратные браслеты.

Для браслета в египетском стиле я выбрала следующие цвета бусин Miyuki:

  • Синий (основной цвет) – он создает фон браслета и подчеркивает узоры.
  • Золотой – используется для выделения египетских узоров и придания браслету роскошного вида.
  • Бирюзовый – дополнительный цвет, который придает браслету яркость и контрастность.

Однако вы можете использовать любые цвета и оттенки бусин Miyuki, которые вам нравятся. Экспериментируйте с разными цветовыми сочетаниями, чтобы создавать уникальные и стильные браслеты.

Благодаря своему высокому качеству и разнообразию цветов, бусины Miyuki – это идеальный выбор для изготовления браслетов египетская ночь и других украшений в различных стилях.

Украшения в египетском стиле

Украшения в египетском стиле всегда привлекали меня своей загадочностью и роскошью. Древние египтяне были искусными мастерами, которые создавали изысканные украшения из золота, серебра, драгоценных камней и цветного стекла.

В своих работах я часто черпаю вдохновение в египетских мотивах. Мне нравится использовать бусины Miyuki золотого цвета, которые напоминают о золотых украшениях древних фараонов. Синие и бирюзовые бусины придают моим браслетам нотку Средиземного моря и напоминают о реке Нил.

Украшения в египетском стиле прекрасно подходят как для повседневной носки, так и для особых случаев. Они могут добавить изысканности и элегантности любому наряду.

Вот некоторые идеи для создания украшений в египетском стиле:

  • Браслеты: Браслеты египетская ночь – это классический пример египетских украшений. Их можно изготовить из бусин Miyuki или других материалов, таких как кожа или металл.
  • Колье: Колье с подвесками в виде египетских символов, таких как жук-скарабей или Глаз Гора, станут прекрасным дополнением к вашему образу.
  • Серьги: Серьги в форме пирамид или с египетскими иероглифами добавят экзотики вашему стилю.
  • Кольца: Кольца с египетскими мотивами, такими как змеи или лотосы, станут оригинальным и запоминающимся аксессуаром.

Создавая украшения в египетском стиле, не бойтесь экспериментировать с разными материалами и цветами. Используйте свое творчество и воображение, чтобы создавать уникальные и красивые украшения, которые будут радовать вас и окружающих.

FAQ

Вопрос: Какие материалы нужны для изготовления браслетов египетская ночь?

Ответ: Вам понадобятся бусины Miyuki 8/0, станок для бисероплетения, нить для бисероплетения, игла для бисероплетения, ножницы и линейка или сантиметр. Дополнительно могут понадобиться застежка для браслета, обжимные бусины, плоскогубцы и круглогубцы.

Вопрос: Как выбрать цвета бусин для браслета в египетском стиле?

Ответ: Классические цвета для браслетов египетская ночь – синий, золотой и бирюзовый. Синий цвет создает фон браслета, золотой используется для выделения узоров, а бирюзовый придает яркость и контрастность. Однако вы можете использовать любые цвета и оттенки бусин Miyuki, которые вам нравятся. Экспериментируйте с разными цветовыми сочетаниями, чтобы создавать уникальные и стильные браслеты.

Вопрос: Какой станок для бисероплетения лучше всего подходит для изготовления браслетов египетская ночь?

Ответ: Я рекомендую использовать станок с регулируемой шириной, чтобы можно было создавать браслеты разного размера. Также важно, чтобы станок был прочным и устойчивым, чтобы он не шатался во время плетения.

Вопрос: Как закрепить нить на станке?

Ответ: На станках обычно есть специальные зажимы или крючки для крепления нити. Найдите эти зажимы и закрепите на них нить, оставив небольшой хвостик. Хвостик нити можно использовать для закрепления нити после окончания плетения.

Вопрос: Как сделать египетские узоры на браслете?

Ответ: Египетские узоры создаются путем чередования бусин разных цветов в определенном порядке. Вы можете найти схемы египетских узоров в интернете или придумать свои собственные.

Вопрос: Как закрепить концы браслета?

Ответ: Существует несколько способов закрепить концы браслета. Вы можете использовать застежку, завязать концы узлом или использовать обжимные бусины. Какой бы способ вы ни выбрали, убедитесь, что концы браслета закреплены надежно, чтобы он не порвался.

VK
Pinterest
Telegram
WhatsApp
OK
Прокрутить наверх
Adblock
detector