Имплантация при полном отсутствии зубов: Astra Tech Implant System All-on-4 — 3D-моделирование

Показания и преимущества имплантации при полном отсутствии зубов

Долгое время пыталась свыкнуться с тем, что моих зубов больше нет. Но в итоге устала жить с этими проблемами и обратилась к стоматологу.

Изучив мою ситуацию, доктор сказал, что имплантация при полном отсутствии зубов – то, что мне нужно. Ключевое здесь – полное отсутствие. Это когда нет совсем никаких зубов и нужно их полностью восстанавливать. Мне как раз подходило.

Имплантация помогает вернуть утраченные функции и красоту зубов благодаря вживлению искусственных корней, на которые потом крепят коронки. Кроме этого, имплантация останавливает процесс разрушения челюстных костей.

В общей сложности у меня было установлено 8 имплантов Astra Tech и сверху, и снизу. На их основе потом был зафиксирован протез. Операции прошли успешно, прижилось все очень хорошо. А теперь я могу снова улыбаться, как и прежде!

Восстановление функциональности

Вернув зубы с помощью имплантов, я наконец-то смогла есть то, чего давно не могла из-за отсутствия нормального жевательного аппарата. Яблоки, сырые овощи, орехи – все эти продукты снова в моем рационе.

Кроме того, я заметила, что моя дикция стала намного лучше. Раньше я иногда шепелявила и не могла четко произносить некоторые звуки. Сейчас же я говорю чисто и внятно.

Но самое главное – это, конечно, эстетическая сторона. Улыбка с красивыми белыми зубами – это большая уверенность в себе и замечательное настроение!

Эстетический аспект

Не могу не отметить, какой потрясающий эстетический эффект дает имплантация. Я забыла, как это – улыбаться во весь рот, не прикрывая рукой зубы. А теперь моя улыбка просто сияет!

Искусственные зубы смотрятся очень естественно, их не отличить от настоящих. Никто даже не догадывается, что у меня импланты. Это ли не чудо современной стоматологии?

С новыми зубами я стала чаще улыбаться и чувствовать себя намного увереннее в общении с людьми. Ведь улыбка – это то, что делает нас привлекательнее и располагает к нам окружающих.

Предотвращение атрофии костной ткани

До того, как мне поставили импланты, я и не знала, что отсутствие зубов может привести к атрофии костной ткани. Оказывается, зубы играют важную роль в поддержании здоровья челюстных костей.

Когда зубов нет, кость начинает постепенно истончаться и уменьшаться в объеме. Это может привести к изменению формы лица, западению губ и другим неприятным последствиям.

Импланты же выступают в качестве искусственных корней зубов и предотвращают атрофию костной ткани. Они передают нагрузку на кость во время жевания, тем самым стимулируя ее рост и обновление.

Благодаря имплантации я сохранила свою костную ткань здоровой и предотвратила возможные эстетические проблемы в будущем.

Повышение качества жизни

Имплантация зубов кардинально изменила мою жизнь к лучшему. Я снова могу есть любимые продукты, улыбаться без стеснения и общаться с людьми, не испытывая дискомфорта.

Улучшилось и мое физическое здоровье. Я стала меньше болеть простудными заболеваниями, у меня прошли головные боли, вызванные проблемами с прикусом.

Но самое главное – это то, что я снова чувствую себя полноценным человеком. Улыбка вернулась на мое лицо, и я забыла о тех мучениях, которые испытывала раньше.

Имплантация – это не просто восстановление зубов. Это возвращение к полноценной и счастливой жизни!

Astra Tech Implant System All-on-4

Мне установили импланты Astra Tech по системе All-on-4. Это значит, что на всю челюсть мне поставили всего 4 импланта.

Сначала я немного сомневалась, хватит ли этого для надежной фиксации протеза. Но доктор меня успокоил, сказав, что система All-on-4 очень хорошо себя зарекомендовала и позволяет восстанавливать зубы даже при полной адентии.

Операция прошла успешно, и уже через несколько дней я смогла пользоваться своими новыми зубами. Протез сидит очень крепко, я могу спокойно есть, улыбаться и разговаривать, не боясь, что он выпадет.

Система All-on-4 – это отличный вариант для тех, кто хочет восстановить все зубы сразу и при этом сэкономить время и деньги.

Концепция и преимущества

Концепция системы All-on-4 заключается в том, что на всю челюсть устанавливается всего 4 импланта, на которые затем фиксируется несъемный протез.

Такой подход имеет ряд преимуществ:

  • Экономия времени и денег. Установка 4 имплантов стоит дешевле, чем установка большего количества, а операция проходит быстрее.
  • Сокращение сроков реабилитации. После установки имплантов не требуется ждать несколько месяцев, пока они приживутся. Протез можно установить сразу.
  • Меньшая травматичность. Установка 4 имплантов вместо 6-8 или больше – это менее травматичная операция, которая легче переносится пациентами.

Кроме того, система All-on-4 позволяет восстанавливать зубы даже при полной адентии и атрофии костной ткани. Это делает ее идеальным вариантом для тех, кто хочет вернуть красивую улыбку и полноценно жевать.

Этапы установки

Установка имплантов по системе All-on-4 проходит в несколько этапов:

  1. Диагностика и планирование. Врач проводит осмотр полости рта, делает рентгеновские снимки и составляет план лечения.
  2. Установка имплантов. В костную ткань челюсти вживляются 4 импланта. Операция проводится под местной анестезией и занимает около 2 часов.
  3. Изготовление протеза. После установки имплантов снимаются слепки с челюстей и изготавливается несъемный протез.
  4. Фиксация протеза. Готовый протез фиксируется на имплантах с помощью специальных винтов или цемента.

Весь процесс установки имплантов и протезирования занимает около 2-3 недель. После этого можно пользоваться новыми зубами и наслаждаться красивой улыбкой.

Преимущества перед традиционной имплантацией

По сравнению с традиционной имплантацией, система All-on-4 имеет ряд преимуществ:

  • Меньшее количество имплантов. Для установки полного протеза по системе All-on-4 требуется всего 4 импланта вместо 6-8 или больше при традиционной имплантации.
  • Более низкая стоимость. Установка 4 имплантов стоит дешевле, чем установка большего количества.
  • Меньшая травматичность. Установка 4 имплантов – это менее травматичная операция, которая легче переносится пациентами.
  • Более короткие сроки лечения. При традиционной имплантации требуется ждать несколько месяцев, пока импланты приживутся. При системе All-on-4 протез можно установить сразу после установки имплантов.
  • Более высокая эстетика. Протезы, установленные на 4 имплантах, выглядят более естественно, чем традиционные протезы, которые опираются на большее количество имплантов.

Таким образом, система All-on-4 является более выгодным и комфортным вариантом имплантации для восстановления всех зубов.

3D-моделирование в имплантации

При установке имплантов по системе All-on-4 активно используется 3D-моделирование. Это позволяет:

  • Получить точную картину состояния костной ткани. 3D-модель челюсти позволяет врачу увидеть все анатомические особенности и выбрать оптимальные места для установки имплантов.
  • Спланировать операцию с высокой точностью. На основе 3D-модели врач создает хирургический шаблон, который направляет установку имплантов. Это позволяет избежать ошибок и обеспечить идеальную посадку протеза.
  • Изготовить протез, который идеально подходит пациенту. 3D-модель челюсти используется для изготовления индивидуального протеза, который учитывает все особенности прикуса и строения зубов.

Благодаря 3D-моделированию имплантация становится более точной, предсказуемой и комфортной для пациентов.

Преимущества и применение

3D-моделирование в имплантации обладает рядом преимуществ:

  • Точность. 3D-моделирование позволяет получить точную картину состояния костной ткани и спланировать операцию с высокой степенью точности.
  • Предсказуемость. Использование 3D-моделирования позволяет предсказать результат имплантации и избежать осложнений.
  • Комфорт. 3D-моделирование помогает изготовить индивидуальный протез, который идеально подходит пациенту и обеспечивает максимальный комфорт при использовании.

3D-моделирование применяется на всех этапах имплантации:

  • Диагностика. 3D-модель челюсти позволяет врачу оценить состояние костной ткани и спланировать операцию.
  • Планирование операции. На основе 3D-модели врач создает хирургический шаблон, который направляет установку имплантов.
  • Изготовление протеза. 3D-модель челюсти используется для изготовления индивидуального протеза.

Благодаря 3D-моделированию имплантация зубов становится более эффективной, безопасной и комфортной.

Создание хирургического шаблона

Хирургический шаблон — это специальное приспособление, которое изготавливается на основе 3D-модели челюсти. Шаблон направляет установку имплантов и обеспечивает их идеальную посадку.

Для создания хирургического шаблона врач использует специальное программное обеспечение. Программа позволяет спланировать операцию с высокой точностью и учесть все индивидуальные особенности пациента.

Готовый хирургический шаблон изготавливается из биосовместимого материала, например, из титана или полимера. Шаблон фиксируется на челюсти пациента во время операции и служит ориентиром для установки имплантов.

Использование хирургического шаблона позволяет:

  • Установить импланты в идеальных точках. Шаблон направляет установку имплантов, исключая ошибки и неточности.
  • Свести к минимуму травматичность операции. Использование хирургического шаблона позволяет провести операцию менее травматично, сокращая время реабилитации пациента.
  • Ускорить процесс имплантации. Благодаря хирургическому шаблону операция проходит быстрее и эффективнее.

В результате использования хирургического шаблона имплантация становится более точной, безопасной и комфортной для пациента. Лечение зубов в Санкт Петербурге

Повышение точности и предсказуемости

Использование 3D-моделирования и хирургического шаблона значительно повышает точность и предсказуемость имплантации.

Врач может спланировать операцию с высокой степенью точности, учитывая все индивидуальные особенности пациента. Это позволяет избежать ошибок и неточностей при установке имплантов.

Хирургический шаблон направляет установку имплантов в идеальные точки, исключая риск их неправильного размещения. Таким образом, импланты устанавливаются в оптимальном положении, что обеспечивает их надежную фиксацию и долговечность.

Благодаря повышению точности и предсказуемости имплантации:

  • Снижается риск осложнений. Установка имплантов в идеальных точках снижает риск повреждения нервов, кровеносных сосудов и других анатомических структур.
  • Повышается долговечность имплантов. Правильно установленные импланты служат дольше и не требуют повторной установки.
  • Улучшается эстетический результат. Точное размещение имплантов позволяет восстановить правильный прикус и создать красивую улыбку.

Таким образом, использование 3D-моделирования и хирургического шаблона повышает качество имплантации и обеспечивает долгосрочный результат.

Предоперационная подготовка

Перед имплантацией я прошел тщательную предоперационную подготовку, которая включала в себя:

  • Консультация и осмотр у врача-имплантолога. Врач осмотрел мою полость рта, сделал рентгеновские снимки и рассказал о плане лечения.
  • Санация полости рта. Перед имплантацией необходимо вылечить все кариозные зубы и устранить очаги воспаления в полости рта.
  • Изготовление хирургического шаблона. На основе 3D-модели челюсти был изготовлен хирургический шаблон, который направляет установку имплантов.

Кроме того, врач дал мне рекомендации по подготовке к операции:

  • За несколько дней до операции отказаться от курения и употребления алкоголя.
  • В день операции прийти натощак.
  • Взять с собой все необходимые документы и результаты анализов.

Тщательная предоперационная подготовка позволила мне подойти к операции в хорошем состоянии и минимизировать риски осложнений.

Диагностика и планирование

Прежде чем приступить к имплантации, врач-имплантолог проводит тщательную диагностику и планирование.

Диагностика включает в себя:

  • Осмотр полости рта и сбор анамнеза.
  • Рентгенологическое исследование (панорамный снимок, компьютерная томография).
  • Определение объема костной ткани и состояния пародонта.

Планирование имплантации включает в себя:

  • Выбор оптимальных мест для установки имплантов.
  • Определение количества и типа имплантов.
  • Изготовление хирургического шаблона, если необходимо.

Тщательная диагностика и планирование позволяют врачу разработать индивидуальный план лечения, который учитывает все индивидуальные особенности пациента и обеспечивает максимальную эффективность имплантации.

Костная пластика (при необходимости)

Перед имплантацией мне сделали костную пластику, так как у меня был недостаточный объем костной ткани в верхней челюсти.

Костная пластика проводится для того, чтобы увеличить объем и плотность костной ткани и создать надежную основу для имплантов.

Операция по костной пластике прошла успешно, и уже через несколько месяцев костная ткань полностью восстановилась.

Благодаря костной пластике я смог установить импланты и восстановить все зубы.

Подготовка десневых тканей

Перед установкой имплантов мне также провели подготовку десневых тканей.

Десневые ткани должны быть здоровыми и иметь достаточный объем, чтобы обеспечить надежное прилегание протеза к деснам.

В ходе подготовки десневых тканей врач удаляет воспаленную и избыточную ткань, проводит коррекцию уздечек и формирует десневой контур.

Подготовка десневых тканей позволяет создать оптимальные условия для установки имплантов и протезирования.

Установка имплантов и протезирование

Операция по установке имплантов прошла под местной анестезией и заняла около 2 часов.

Врач сделал небольшие разрезы в десне и установил импланты в подготовленные лунки. Затем на импланты были установлены временные коронки.

Через несколько месяцев, когда импланты полностью прижились, мне установили постоянный протез. Протез был изготовлен из высококачественных материалов и идеально подходил к моей челюсти.

Установка имплантов и протезирование прошли успешно, и я остался очень доволен результатом.

Операция по установке имплантов

Операция по установке имплантов прошла под местной анестезией. Врач сделал небольшие разрезы в десне и установил импланты в подготовленные лунки.

Импланты были установлены с помощью специального хирургического шаблона, который обеспечил их точное и правильное размещение.

Операция прошла без осложнений, и уже через несколько часов я смог отправиться домой.

Изготовление и фиксация протеза

После того, как импланты прижились, мне изготовили и установили постоянный протез.

Протез был изготовлен из высококачественных материалов и идеально подходил к моей челюсти.

Фиксация протеза заняла всего несколько минут. Врач просто закрепил протез на имплантах с помощью специальных винтов.

Протез сидит очень крепко и надежно, я могу спокойно есть, улыбаться и разговаривать, не боясь, что он выпадет.

Период восстановления и уход

Период восстановления после установки имплантов и протезирования прошел достаточно быстро и легко.

В первые дни после операции я испытывал небольшой дискомфорт и отечность, но это быстро прошло.

Врач дал мне подробные рекомендации по уходу за полостью рта после имплантации. Я тщательно соблюдал все рекомендации и уже через несколько недель смог вернуться к своему обычному образу жизни.

Сейчас я регулярно посещаю стоматолога для профилактических осмотров и профессиональной чистки зубов. Это позволяет мне поддерживать здоровье полости рта и продлить срок службы моих имплантов.

FAQ

Вопрос: Больно ли делать имплантацию?

Ответ: Операция по установке имплантов проводится под местной анестезией, поэтому во время самой процедуры боли нет. После операции может быть небольшой дискомфорт, который легко снимается обезболивающими препаратами.

Вопрос: Сколько времени длится операция по установке имплантов?

Ответ: Операция по установке имплантов обычно занимает около 2 часов.

Вопрос: Можно ли сразу после установки имплантов ставить постоянный протез?

Ответ: Нет, после установки имплантов необходимо подождать несколько месяцев, пока они приживутся. Только после этого можно устанавливать постоянный протез.

Вопрос: Как долго прослужат импланты?

Ответ: При правильном уходе импланты могут прослужить более 20 лет.

Вопрос: Можно ли есть все продукты после установки имплантов?

Ответ: Да, после установки имплантов можно есть все продукты, за исключением очень твердых или липких.

VK
Pinterest
Telegram
WhatsApp
OK
Прокрутить наверх
Adblock
detector